油ナシ?!タモさんの生姜焼き レシピ・作り方

油ナシ?!タモさんの生姜焼き
大牟田ヤタロウ
大牟田ヤタロウ
タモリさんの生姜焼きが美味しいと聞いて作ってみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ※の調味料をあらかじめ合わせタレを作っておきます。豚肉には薄く小麦粉をまぶします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひかず肉投入!中火程度で炒め、肉の色が変わったら玉ねぎを入れ炒めます。
  3. 3 肉に焼き色がつき、玉ねぎに火が通ったら、タレを入れて軽く炒めて出来上がり!

きっかけ

タモリさんの生姜焼きが美味しいと聞いて作ってみたら…美味しかった!

おいしくなるコツ

肉をタレに漬けこまない。油をひかない。ってことらしいです。調味料の分量はテキトーな我が家の味付けなので、お好みで調整してくださいね~

  • レシピID:1610000758
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き
大牟田ヤタロウ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る