15分で完成!簡単!基本のミートソース パスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- スパゲティ 350g
- ひき肉(今回は合挽き) 200g
- 玉ねぎ 2玉
- ニンジン 半分
- にんにく 2かけ
- カットトマト缶 1個
- 固形コンソメ 1個
- 赤ワイン 大さじ2
- ウスターソース 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 適量
- とけるチーズ・粉チーズ 好きなだけ
作り方
- 1 にんにく、ニンジン、玉ねぎは全てみじん切りに。
-
2
フライパンでオリーブオイルとにんにくを火にかける。
香りが移ったら、ひき肉と赤ワインいれて炒める。 -
3
ひき肉に火が通ったら、
ニンジンと玉ねぎを加えて炒める。
パスタを茹で始める。 -
4
全てに火が通ったら、トマト缶とコンソメを入れる。
水分を飛ばすように混ぜながら煮込む。 -
5
とろみがでてきたら、
ウスターソース、塩コショウで味を整えて・・・ -
6
ゆでたパスタにミートソースを盛りつけ、
チーズをトッピングすれば出来上がり!
きっかけ
時間のないときはパスタに限る!基本のミートソースなら15分で食べれます★
おいしくなるコツ
なるべく煮こんで水分を飛ばし、水っぽくならないように! シイタケなどキノコを追加しても美味しいヨ
- レシピID:1610000658
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大量パスタ消費メニュー基本編。