甘くないおやつに、コーングリッツのケーキ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~4人分)
- (a) コーングリッツ カップ1/4
- (a) 薄力粉 カップ3/4
- (a) ベーキングパウダー 小さじ1
- (a) パルメザンチーズ 大さじ2
- (a) 塩 一つまみ
- 牛乳 カップ1
- 溶かしバター 10g
作り方
- 1 (a) の材料をボールに入れて軽く混ぜた後、牛乳と溶かしバターを入れて泡立器でよく混ぜる。
- 2 油を塗った型に流し込み、160度の(ウォーター)オーブンで約30分焼く。
- 3 箸等を指してみて、何もくっつかなければ焼きあがりです。
きっかけ
スコーンの回りについているコーングリッツが好きなので、コーングリッツを中心に味わえる料理をと考えました。
おいしくなるコツ
コーングリッツを入れすぎると、重くなります。また、切る時はくずれやすいので気を付けてください。
- レシピID:1610000636
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- コーンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません