和食の一品、ごぼうと豚肉の炊き合わせ レシピ・作り方
![和食の一品、ごぼうと豚肉の炊き合わせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/256cb7735581d697d4e26dce0a7296df0c8d8a81.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉、人参を大きめに切る。ごぼうも同じ位の大きさに切り、酢水にさらす。
-
2
鍋に油をひき、豚肉を炒めた後、ごぼうと人参を入れ、だし、調味料、水を入れて煮立て、アクをとる。
-
3
アクが出つくしたら、弱火にし、蓋をして、約10分煮た後、火をとめて冷ます。
食べる前にもう一度温める。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうと豚肉の炊き合わせ
![MAMA6138](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8509564ebd2dc6293731627070201950a09e4808.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません