和食の一品、ごぼうと豚肉の炊き合わせ レシピ・作り方

和食の一品、ごぼうと豚肉の炊き合わせ
  • 約15分
  • 500円前後
MAMA6138
MAMA6138
繊維質たっぷりです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉、人参を大きめに切る。ごぼうも同じ位の大きさに切り、酢水にさらす。
  2. 2 鍋に油をひき、豚肉を炒めた後、ごぼうと人参を入れ、だし、調味料、水を入れて煮立て、アクをとる。
  3. 3 アクが出つくしたら、弱火にし、蓋をして、約10分煮た後、火をとめて冷ます。
    食べる前にもう一度温める。

きっかけ

今週の野菜はごぼうでした。

おいしくなるコツ

ごぼうはアクが強いので、アク取りをしっかりします。

  • レシピID:1610000631
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
和食 ごぼう 豚肉 煮物
料理名
ごぼうと豚肉の炊き合わせ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る