シンプル☆クリスピー塩ピザ♪ レシピ・作り方
材料(2枚分人分)
- 薄力粉 250g
- ドライイースト 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ2
- ぬるま湯 160cc
- TP(塩・オリーブオイル・黒こしょう) 適量
- とけるチーズ 適量
作り方
- 1 ボールで材料を全部合わせて、手につかなくなるまでよく練ります。
- 2 ラップをかぶせて室温で30~40分発行させます。
- 3 空気を抜き表面を滑らかに丸めなおします。
-
4
生地を二つに分けます。
天板に合わせて生地を伸ばし、フォークで穴を開けます。 - 5 表面にオリーブオイルを塗り、とけるチーズをのせて上から塩と黒こしょうを振ります。
- 6 200度のオーブンで15分くらい焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- クリスピーピザ
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