シンプル☆クリスピー塩ピザ♪ レシピ・作り方

シンプル☆クリスピー塩ピザ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
rara_september
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シンプルですが、ワインに合いますよ~♪

材料(2枚分人分)

  • 薄力粉 250g
  • ドライイースト 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ぬるま湯 160cc
  • TP(塩・オリーブオイル・黒こしょう) 適量
  • とけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 ボールで材料を全部合わせて、手につかなくなるまでよく練ります。
  2. 2 ラップをかぶせて室温で30~40分発行させます。
  3. 3 空気を抜き表面を滑らかに丸めなおします。
  4. 4 生地を二つに分けます。
    天板に合わせて生地を伸ばし、フォークで穴を開けます。
  5. 5 表面にオリーブオイルを塗り、とけるチーズをのせて上から塩と黒こしょうを振ります。
  6. 6 200度のオーブンで15分くらい焼きます。

きっかけ

知り合いに教えてもらいました♪

おいしくなるコツ

シンプルですが中々美味しいです♪

  • レシピID:1610000506
  • 公開日:2011/01/31
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カテゴリ
ピザ
関連キーワード
映画201101 ピザ ワインに合う つまみ
料理名
クリスピーピザ
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