簡単!アスパラと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも肉うす切り
- 280g
- アスパラガス
- 6本
- わけぎ
- 1/2束
- ●酒
- 大さじ1
- ●しょう油
- 小さじ1.5
- ●片栗粉
- 大さじ1
- ●油
- 小さじ1弱
- 酒
- 大さじ1.5
- オイスターソース
- 大さじ1.5
- こしょう
- 少々
- レタス
- 1枚
作り方
-
- 1
- アスパラガスはかたい所を削いで3㎝幅にに切る。
わけぎは根元を切り3㎝幅にに切る。
-
- 2
- 豚肉は、3㎝幅に切り、●を合わせた中に入れも揉み込み、15分程置く。
-
- 3
- 強火のフライパンに油(小さじ2)を熱し、豚肉を炒める。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったらアスパラガス、酒を加え、汁気を飛ばしながら全体に火を通す。
-
- 5
- オイスターソース、わけぎとこしょうを加えて炒め合わせる。
-
- 6
- 一口大にちぎったレタスを器に敷き、5を盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません