大根おろしで食べる♪青しそ巻きロールかつ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉を2枚少し重ねるように並べて、塩・こしょうをしてそこに青しそを2枚縦に並べます。
端からくるくる巻きます。 -
2
薄力粉・卵・パン粉をつけてサラダ油で揚げます。
大根おろしとしょうゆで食べます♪
きっかけ
昔、和食屋さんで食べておいしかったので、自分でも作るようになりました(*^_^*)
おいしくなるコツ
写真がちょっとピントがずれちゃいましたが、今日はレタスと千切りキャベツにしました♪ コツは特にありません(*^_^*)
- レシピID:1610000359
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- 料理名
- ロールとんかつ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ギンガムチェック01352013/01/15 17:22見た目がとてもきれいで、大根おろしとシソの相性もばっちり。美味しくいただけました。
-
たろすずき2011/02/06 17:19美味しいです。ごちそうさま。紫蘇をたくさん買って余してたんで、ぴったりのレシピでした。大根おろしのソースがいけますね。