HBで簡単!全粒粉ピザ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 強力粉 100g
- 薄力粉 170g
- 全粒粉 (薄力粉タイプ) 30g
- 塩 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 HBに全ての材料を入れてピザ生地コースでスタートです。
- 2 生地ができあがったら、HBから出して2等分にし生地が乾かないように硬く絞ったふきんをかけて15分休ませます。
- 3 めん棒で好きな大きさにのばして生地にフォークなどで全体をブスブスさします。厚みはお好みで!
- 4 後はお好きな具をのせて190℃に余熱したオーブンで15~20分焼いて完成です。
きっかけ
プレーンなピザ生地に全粒粉を入れてサクっと感をアップさせました。
おいしくなるコツ
ちなみに写真のピザは4等分してピザソース+キノコ+タマゴ+チーズたっぷりです。。 残った生地は
- レシピID:1610000326
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ生地
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
全粒粉を入れるとサクっと感がでておいいしいです!