柿プリン レシピ・作り方

柿プリン
大牟田ヤタロウ
大牟田ヤタロウ
余った柿で。簡単に作れます。

材料(1~2人分)

  • 1個
  • 牛乳 柿の半量
  • 蜂蜜or砂糖 お好みで

作り方

  1. 1 柿は皮を剥いて、タネは取り除いて、重さを量っておきます。
  2. 2 柿の半量の牛乳を入れ、ミキサーで混ぜます。(1個140gぐらいだったら、牛乳は70gぐらい)
  3. 3 2の時点で、柿の甘さによって蜂蜜かお砂糖を足してください。良く熟した甘い柿なら必要ないです。
  4. 4 冷蔵庫で冷やせば出来上がり!しばらくすると自然とプリンのように固まりますよ~(*^_^*)

きっかけ

余った柿で。簡単おやつです。

  • レシピID:1610000236
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
簡単 おやつ プリン
料理名
柿プリン
大牟田ヤタロウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とも7324
    とも7324
    2022/12/06 10:39
    柿プリン
    初めて作りましたが感動ものでした♪
  • やっぺ841
    やっぺ841
    2011/11/08 19:57
    柿プリン
    ミキサーがなかったのですりおろしてやってみました
    ほんとびっくりです~固まりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る