中華風肉団子鍋♪ レシピ・作り方

中華風肉団子鍋♪
  • 約30分
  • 500円前後
rara_september
rara_september
ひき肉が安い時に、作りました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○印の材料を全部、良く練り混ぜます。
    野菜類は食べ易い大きさに切ります。
  2. 2 鍋に4カップの水と昆布を入れて、煮立つ寸前に昆布を取り出します。
  3. 3 鍋の中に肉団子を小さく丸めて入れます。
    一煮したらアクを取ります
  4. 4 しょうが・酒大さじ2・塩小さじ2・しょうゆ小さじ2・こしょう少々で調味し、野菜類を入れて煮ます。
    仕上げにごま油を、回し入れます。

きっかけ

ダイエット本からのアレンジです(*^_^*)

おいしくなるコツ

仕上げにごま油を入れると、香りがいいです(*^_^*) 野菜は何でも、OKですよね♪

  • レシピID:1610000229
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
鍋2010 豚挽き肉 しょうが 青梗菜
料理名
rara_september
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る