中華風肉団子鍋♪ レシピ・作り方
![中華風肉団子鍋♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/563b379e82254905950900c1acc0b5192ca752bf.00.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
○印の材料を全部、良く練り混ぜます。
野菜類は食べ易い大きさに切ります。 -
2
鍋に4カップの水と昆布を入れて、煮立つ寸前に昆布を取り出します。
。 -
3
鍋の中に肉団子を小さく丸めて入れます。
一煮したらアクを取ります -
4
しょうが・酒大さじ2・塩小さじ2・しょうゆ小さじ2・こしょう少々で調味し、野菜類を入れて煮ます。
仕上げにごま油を、回し入れます。
きっかけ
ダイエット本からのアレンジです(*^_^*)
おいしくなるコツ
仕上げにごま油を入れると、香りがいいです(*^_^*) 野菜は何でも、OKですよね♪
- レシピID:1610000229
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません