手軽でおいしい、青梗菜シーチキン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜
- 1束
- シーチキン
- 1缶
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 青梗菜1束を洗って、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油大さじ1を熱し、青梗菜をいためる。火が通ってきたらシーチキンを入れる。油も半分ほど入れる。
-
- 3
- 醤油大さじ1、塩小さじ1、こしょうお好みで味付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
こしょう大目でおいしく仕上がる気がします。
きっかけ
あと一品に。
関連情報
- カテゴリ
-
チンゲン菜
- 料理名
-
青梗菜とシーチキンの炒めもの