豚肉とニンニクの芽のオイスター炒め レシピ・作り方

豚肉とニンニクの芽のオイスター炒め
orangemmm
orangemmm
ご飯が進む一品です!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウを少々振り片栗粉をまぶして下味をつける。
  2. 2 ニンニクの芽を3センチくらいに切り、シイタケは1口サイズに切る。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、ニンニクの芽とシイタケを入れ、お酒を回しかける。
  5. 5 砂糖、醤油、オイスターソースを入れ、炒め合わせる。

きっかけ

主人がニンニクの芽が好きなので。

おいしくなるコツ

お好みで仕上げに、ごま油を入れてもいいと思います。

  • レシピID:1610000135
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ニンニクの芽 おかず お弁当のおかず
料理名
豚肉とニンニクの芽のオイスター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるまる2761
    まるまる2761
    2010/11/30 11:57
    豚肉とニンニクの芽のオイスター炒め
    とても美味しくつくれました♪。主人も「美味い」と言ってくれました(^^)。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る