ちょっと一品に小松菜の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponny0808
あっさりしていておいしいですよ
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小松菜
半袋
薄揚げ
2枚
だし汁
300CC
醤油
少々
砂糖
大さじ1
お酒
大さじ3

作り方

  1. 1
    薄揚げをお湯でさっと湯引き後0.5~1㎝幅位に切る
  2. 2
    小松菜も食べやすい大きさに切る
  3. 3
    だし汁に薄揚げを入れ、砂糖、お酒を入れる
  4. 4
    薄揚げに味がなじんだころに小松菜の茎、葉の順に入れる
  5. 5
    小松菜がしんなりしてきたら、醤油を入れて味を調える

おいしくなるコツ

切って煮るだけなので簡単ですよ! しらす干しなどを入れてもおいしいと思います

きっかけ

母がよく作ってくれたもの

公開日:2010/11/18

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし
関連キーワード
小松菜 薄揚げ 簡単 短時間
料理名
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ponny0808 今まで料理という料理はせずにズボラな主婦でしたが、子供ができてから徐々に料理に芽生えて日々がんばっている主婦です。

つくったよレポート( 1 件)

2010/12/08 17:17
とてもやさしいお味の煮浸しができあがりました♪ごちそうさまでした♪
スイート ローズ
おいしそうな煮びたしですよね! 作ってくださってありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする