簡単!とろーりチーズの入ったカツ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース(生姜焼き用)
- 10枚
- スライスチーズ(とろけるタイプ)
- 3枚
- 大葉
- 10枚
- 塩・コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ● 小麦粉
- 大さじ2
- ● 卵
- 1個
- ● パン粉
- 適量
- レモン汁
- 適量
作り方
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- 1
- 豚肉を開いて並べ、塩・コショウを振り、小麦粉を薄く振る。
-
- 2
- 大葉を縦半分に切る。
チーズも半分に切る。
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- 3
- 豚肉10枚の内5枚に、半大葉2枚を重ならないように並べ、その上に半チーズをのせる。1枚余るので小さく切って、隙間に使ってください。
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- 4
- 3の上に、再び大葉を2枚重ならないように並べて、もう1枚の豚肉でサンドし、しっかり押さえる。
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- 5
- 4に●の小麦粉を薄くまぶし、溶き卵をくぐらせパン粉をつける。170℃に予熱した揚げ油で揚げる。食べやすい大きさに切る。
-
- 6
- レモンをかけると美味しいです。
お好みでソースやケチャップ等をかけて召し上がってください。
きっかけ
居酒屋メニューで知って、美味しかったので自宅で作ってみました。
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塩・コショウで味付けをするので、レモンをかけるだけでGOODです!