簡単!とろーりチーズの入ったカツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Happyko
サクサクで、チーズがとろけてとっても美味しいです!
塩・コショウで味付けをするので、レモンをかけるだけでGOODです!

材料(4人分)

豚ロース(生姜焼き用)
10枚
スライスチーズ(とろけるタイプ)
3枚
大葉
10枚
塩・コショウ
少々
小麦粉
適量
● 小麦粉
大さじ2
● 卵
1個
● パン粉
適量
レモン汁
適量

作り方

  1. 1
    豚肉を開いて並べ、塩・コショウを振り、小麦粉を薄く振る。
  2. 2
    大葉を縦半分に切る。
    チーズも半分に切る。
  3. 3
    豚肉10枚の内5枚に、半大葉2枚を重ならないように並べ、その上に半チーズをのせる。1枚余るので小さく切って、隙間に使ってください。
  4. 4
    3の上に、再び大葉を2枚重ならないように並べて、もう1枚の豚肉でサンドし、しっかり押さえる。

  5. 5
    4に●の小麦粉を薄くまぶし、溶き卵をくぐらせパン粉をつける。170℃に予熱した揚げ油で揚げる。食べやすい大きさに切る。
  6. 6
    レモンをかけると美味しいです。
    お好みでソースやケチャップ等をかけて召し上がってください。

きっかけ

居酒屋メニューで知って、美味しかったので自宅で作ってみました。

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
揚げ 簡単 チーズ 豚肉
料理名
チーズ入りカツ

このレシピを作ったユーザ

Happyko ご覧いただきありがとうございます★ 食べることが大好きで始めた料理♪バラバラな物が一つの作品として出来上がるのがすごく楽しくて作っています! そして何より食べてくれる人の喜ぶ顔が見たくて日々作っています♪ 仕事をしている為、時間がなく、簡単なものしか作れませんが。。。 少しでもご参考いただけましたら嬉しいです☆ P.S画像があまりきれいではなくすみません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする