簡単!とろーりチーズの入ったカツ♪ レシピ・作り方

簡単!とろーりチーズの入ったカツ♪
Happyko
Happyko
サクサクで、チーズがとろけてとっても美味しいです!
塩・コショウで味付けをするので、レモンをかけるだけでGOODです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を開いて並べ、塩・コショウを振り、小麦粉を薄く振る。
  2. 2 大葉を縦半分に切る。
    チーズも半分に切る。
  3. 3 豚肉10枚の内5枚に、半大葉2枚を重ならないように並べ、その上に半チーズをのせる。1枚余るので小さく切って、隙間に使ってください。
  4. 4 3の上に、再び大葉を2枚重ならないように並べて、もう1枚の豚肉でサンドし、しっかり押さえる。

  5. 5 4に●の小麦粉を薄くまぶし、溶き卵をくぐらせパン粉をつける。170℃に予熱した揚げ油で揚げる。食べやすい大きさに切る。
  6. 6 レモンをかけると美味しいです。
    お好みでソースやケチャップ等をかけて召し上がってください。

きっかけ

居酒屋メニューで知って、美味しかったので自宅で作ってみました。

  • レシピID:1610000115
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
揚げ 簡単 チーズ 豚肉
料理名
チーズ入りカツ
Happyko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る