現在地

簡単!とろーりチーズの入ったカツ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!とろーりチーズの入ったカツ♪

サクサクで、チーズがとろけてとっても美味しいです!
塩・コショウで味付けをするので、レモンをかけるだけでGOODです!

作り方

  • 1

    豚肉を開いて並べ、塩・コショウを振り、小麦粉を薄く振る。

  • 2

    大葉を縦半分に切る。
    チーズも半分に切る。

  • 3

    豚肉10枚の内5枚に、半大葉2枚を重ならないように並べ、その上に半チーズをのせる。1枚余るので小さく切って、隙間に使ってください。

  • 4

    3の上に、再び大葉を2枚重ならないように並べて、もう1枚の豚肉でサンドし、しっかり押さえる。

  • 5

    4に●の小麦粉を薄くまぶし、溶き卵をくぐらせパン粉をつける。170℃に予熱した揚げ油で揚げる。食べやすい大きさに切る。

  • 6

    レモンをかけると美味しいです。
    お好みでソースやケチャップ等をかけて召し上がってください。

きっかけ

居酒屋メニューで知って、美味しかったので自宅で作ってみました。

レシピID: 1610000115

公開日:2010.11.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
チーズ入りカツ
関連キーワード
揚げ簡単チーズ豚肉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!とろーりチーズの入ったカツ♪のページ上部へ