簡単!とろーりチーズの入ったカツ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 10枚
- スライスチーズ(とろけるタイプ) 3枚
- 大葉 10枚
- 塩・コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- ● 小麦粉 大さじ2
- ● 卵 1個
- ● パン粉 適量
- レモン汁 適量
作り方
- 1 豚肉を開いて並べ、塩・コショウを振り、小麦粉を薄く振る。
-
2
大葉を縦半分に切る。
チーズも半分に切る。
- 3 豚肉10枚の内5枚に、半大葉2枚を重ならないように並べ、その上に半チーズをのせる。1枚余るので小さく切って、隙間に使ってください。
-
4
3の上に、再び大葉を2枚重ならないように並べて、もう1枚の豚肉でサンドし、しっかり押さえる。
- 5 4に●の小麦粉を薄くまぶし、溶き卵をくぐらせパン粉をつける。170℃に予熱した揚げ油で揚げる。食べやすい大きさに切る。
-
6
レモンをかけると美味しいです。
お好みでソースやケチャップ等をかけて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- チーズ入りカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩・コショウで味付けをするので、レモンをかけるだけでGOODです!