アプリで広告非表示を体験しよう

大根と白菜の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョコ30
スープのアレンジ

材料(2人分)

大根
15g
白菜
1枚
400cc
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、銀杏型に薄く切る
  2. 2
    白菜は水で洗い、食べやすい大きさに切る
  3. 3
    小鍋に水、大根、白紙の芯を入れて沸騰させる
  4. 4
    沸騰して1分経ったら、白菜の葉っぱを入れる
  5. 5
    1分経ったら、醤油、みりんを入れてかき混ぜる

きっかけ

朝ごはん用のスープ

公開日:2024/11/21

関連情報

カテゴリ
大根和風スープ白菜スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

チョコ30 どれだけ簡単に時間短縮で作れるかを考えています♪ つくレポありがとうございます! 最近サボり気味で… なるべくお返しします(>_<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする