小松菜と豚肉の塩焼きそば レシピ・作り方

小松菜と豚肉の塩焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
月夜の宝石☆
月夜の宝石☆
具と麺を別べつに作りましたが
もちろん一緒でも良いです

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 豚コマ肉 300g
  • 玉ねぎ 半分
  • 焼きそば麺 4袋
  • 塩コショウ 多め
  • 調味料
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ウェイパー 大さじ1
  • にんにくチューブ 1〜2㌢
  • 小さじ1弱

作り方

  1. 1 小松菜・玉ねぎ・豚肉は
    食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 ボウルに調味料を合わせておく(ウェイパーは溶けませんが適当に)
  3. 3 フライパンで豚肉を焼きます
  4. 4 豚肉の色が変わったら
    小松菜の茎と玉ねぎを入れ炒めます
  5. 5 玉ねぎが透き通ったら
    小松菜の葉を入れて
    さっと炒めます
  6. 6 塩コショウを多めにかけて
    具の完成です
  7. 7 別のフライパンに
    麺をほぐしながら炒めます
  8. 8 調味料を入れよく炒めて下さい
  9. 9 お皿に麺を入れ
  10. 10 具をのせたら完成です

きっかけ

いつもの焼きそばにあきたので

おいしくなるコツ

焼きそば麺は先にレンチンしておくと 炒めやすいです

  • レシピID:1600051583
  • 公開日:2024/11/14
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カテゴリ
塩焼きそば
料理名
小松菜と豚コマの塩焼きそば
月夜の宝石☆
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