豚バラとれんこんとにんじんの甘辛炒め丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 4人分
- 豚バラスライス 250~350g位
- れんこん 150~200g位
- にんじん 1/2本
- ごま油(米油等でも可) 少々
- 酒 大さじ1半位
- みりん 大さじ1半位
- めんつゆの素 大さじ1半位
作り方
-
1
れんこんは洗って皮をむき、薄い半月切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、薄い半月か短冊に切る。
豚バラは食べやすい大きさに切る。 - 2 熱したフライパンにごま油を引き、れんこん・にんじんを入れて軽く炒める。
- 3 「2」に豚バラを加えて、豚バラに火が通るまで炒める。
- 4 「3」に酒・みりん・めんつゆの素を加えて、汁気が無くなるまで炒め煮にする。
- 5 丼にご飯をよそい、「4」を盛り付け出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません