豚バラとれんこんとにんじんの甘辛炒め丼 レシピ・作り方

豚バラとれんこんとにんじんの甘辛炒め丼
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
うちのめんつゆは5倍希釈タイプです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは洗って皮をむき、薄い半月切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、薄い半月か短冊に切る。
    豚バラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、れんこん・にんじんを入れて軽く炒める。
  3. 3 「2」に豚バラを加えて、豚バラに火が通るまで炒める。
  4. 4 「3」に酒・みりん・めんつゆの素を加えて、汁気が無くなるまで炒め煮にする。
  5. 5 丼にご飯をよそい、「4」を盛り付け出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600051582
  • 公開日:2024/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼にんじんれんこん豚バラ肉豚薄切り肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る