おつまみに!パリパリチーズ れんこん レシピ・作り方

おつまみに!パリパリチーズ れんこん
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
薄く切った れんこんを焼いて チーズに載せてパリパリに焼いて作ります。

材料(2人分)

  • アメリカ産チーズ(チェダーチーズ) 2枚
  • れんこん 4㎝
  • 少々
  • オリーブ油 小さじ1
  • A ドライパセリ 少々
  • A あらびき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ※ アメリカ産チーズ
    チェダースライスチーズ

    十字に切って8枚 用意する。
  2. 2 れんこんは、皮をむき、5mmの厚さに切り、5分ほど水にさらす。

    水気をふきとり、塩(少々)を振る。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、2を入れて、焼き色がつくように上下を返しながら焼き、1度 取り出す。
  4. 4 フライパンに1のチーズを離して載せる。
  5. 5 中火で熱し、溶けてきたら、3のれんこんを載せて、チーズがパリパリになるまで焼く。
  6. 6 器に盛り、Aを振る。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

色鮮やかに仕上げたくて、チェダーチーズを使いました。

  • レシピID:1600051553
  • 公開日:2024/10/28

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の乳製品夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立