かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを1口大に切り分けます。
-
2
切ったかぼちゃと水と調味料を
フライパンやお鍋に入れます。 -
3
キッチンペーパーで落とし蓋をして
中火で7分ほど煮る。 -
4
7分経ったら火を止める。
そのまま盛り付けても冷まして味をしみこませてから
でもお好きな方で。
きっかけ
カボチャといえばですかね・・・
おいしくなるコツ
かぼちゃと調味液の分量で20cmのフライパンでちょうど収いい感じにまる量になってます。 7分ぐらいだと煮崩れもせずできるかなと 面取りすると味がしみこみやすくなります。 してませんけど(・_・) 皮剥かなくてもいいです。
- レシピID:1600051518
- 公開日:2024/10/16
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
るー52024/10/24 09:18とっても美味しかったです!ありがとうございました!
-
mihonoka*レポかならず承認します☺︎2024/10/17 20:03好きな味付けに仕上がりました。