かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
エイトビート88
エイトビート88
さくっと作れると思います。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 240グラム
  • 300ml
  • しょうゆ 大さじ2と1/2
  • みりん 大さじ2と1/2
  • さとう 大さじ1
  • 出汁の素(粉末) 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを1口大に切り分けます。
  2. 2 切ったかぼちゃと水と調味料を
    フライパンやお鍋に入れます。
  3. 3 キッチンペーパーで落とし蓋をして
    中火で7分ほど煮る。
  4. 4 7分経ったら火を止める。
    そのまま盛り付けても冷まして味をしみこませてから
    でもお好きな方で。

きっかけ

カボチャといえばですかね・・・

おいしくなるコツ

かぼちゃと調味液の分量で20cmのフライパンでちょうど収いい感じにまる量になってます。 7分ぐらいだと煮崩れもせずできるかなと 面取りすると味がしみこみやすくなります。 してませんけど(・_・) 皮剥かなくてもいいです。

  • レシピID:1600051518
  • 公開日:2024/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
料理名
かぼちゃの煮物
エイトビート88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る