きゅうりと豚コマ炒め レシピ・作り方

きゅうりと豚コマ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
月夜の宝石☆
月夜の宝石☆
きゅうりの歯ごたえが好きです

材料(小鉢で4人分)

  • 豚肉こまきれ 250g
  • きゅうり 2本
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切り
    スプンの先で
    中の種の部分を
    取り除きます
  2. 2 そして5ミリほどに
    切っておく
  3. 3 豚コマ肉も食べやすい
    大きさに切っておく
  4. 4 熱したフライパンに
    豚肉を炒めていく
  5. 5 豚肉の色が変わったら
    きゅうりを入れて
    さっと1〜2分ほど炒める
  6. 6 砂糖・醤油を入れて
    炒め合わせたら完成です

きっかけ

きゅうりをたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

好みもありますがさっと炒めると きゅうりに歯ごたえがあって良いです

  • レシピID:1600051466
  • 公開日:2024/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
豚肉ときゅうりの炒めもの
月夜の宝石☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る