きゅうりと豚コマ炒め レシピ・作り方
材料(小鉢で4人分)
- 豚肉こまきれ 250g
- きゅうり 2本
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
作り方
-
1
きゅうりは縦半分に切り
スプンの先で
中の種の部分を
取り除きます -
2
そして5ミリほどに
切っておく -
3
豚コマ肉も食べやすい
大きさに切っておく -
4
熱したフライパンに
豚肉を炒めていく -
5
豚肉の色が変わったら
きゅうりを入れて
さっと1〜2分ほど炒める -
6
砂糖・醤油を入れて
炒め合わせたら完成です
きっかけ
きゅうりをたくさんいただいたので
おいしくなるコツ
好みもありますがさっと炒めると きゅうりに歯ごたえがあって良いです
- レシピID:1600051466
- 公開日:2024/10/01
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 豚肉ときゅうりの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません