さつまいものきんぴら レシピ・作り方

さつまいものきんぴら
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
お弁当の隙間にも良さそうです。

材料(4人分)

  • さつまいも 小1本
  • ごま油 少々
  • めんつゆの素 大さじ1位
  • 大さじ1位
  • みりん 大さじ1位
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは洗って、スライサーで千切りにし、水に晒して灰汁抜きをする。
    (切れた分から、すぐに水に浸けると色が黒くなりにくいです)
    数分晒したらザルに上げる。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、さつまいもを加えて火が通るまで炒める。
  3. 3 火が通ったら酒・みりん・めんつゆの素・白ごまを入れて、汁気が無くなる位まで炒めて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600051455
  • 公開日:2024/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもすきまおかず黄色系のおかずその他の野菜炒め
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る