チキンとズッキーニのバジル風味サラダ レシピ・作り方

チキンとズッキーニのバジル風味サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
鶏もも肉とズッキーニ、ミニトマトを使ってバジル風味のサラダを作ります。

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1本
  • 鶏もも肉 1/2枚(約200g)
  • 薄力粉 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • ミニトマト 4個
  • A オリーブ油 小さじ1
  • A すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • A 粉チーズ 小さじ1/2
  • A 鶏ガラスープの素(顆粒) 少々
  • A 生バジル(みじん切り) 5枚分
  • A 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 ズッキーニは、1㎝の厚さの輪切りにする。
    (大きいものは、半月切りにする)

    鶏肉は、皮目に小麦粉を振る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて1を加えて返しながら焼く。

    ズッキーニに火が通ったら、取り出し、フタをして弱火で6~8分 加熱する。
  3. 3 2の鶏肉は、粗熱が取れたら、一口大に切る。
  4. 4 ミニトマトは、ヘタを取り半分に切る。
  5. 5 ボウルにAを入れて、混ぜ合わせ、2のズッキーニ、3、4を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉は、かたまりのまま焼いてジューシーに仕上げて、切って使います。

  • レシピID:1600051452
  • 公開日:2024/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)洋風・デリ風のサラダバジルズッキーニ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る