漬けかつおと大葉とチーズで ☆ ノンオイル春巻き レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 鰹の刺身 10切れ
- 醤油 大さじ1半位
- 酒 大さじ1半位
- 春巻きの皮 10枚
- 大葉 10~30枚位
- シュレッドチーズ お玉1杯位
作り方
- 1 ビニール袋に鰹の刺身・醤油・酒を入れて、空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で1時間以上漬けておく。(途中、上下を返してまんべんなく漬ける)
- 2 春巻きの皮に大葉・漬けかつお・シュレッドチーズをのせて、春巻きの形に包む。
- 3 巻き終わりを下にして、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
-
4
余熱無しのオーブン(200℃・22~23分)焼いて出来上がり。
(途中、焦げそうならアルミホイルをかぶせる)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出来立てパリパリで美味しいです。温め直しはトースターが良いですよ。