漬けかつおと大葉とチーズで ☆ ノンオイル春巻き レシピ・作り方

漬けかつおと大葉とチーズで ☆ ノンオイル春巻き
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
大葉の量はお好みで増減して下さい。
出来立てパリパリで美味しいです。温め直しはトースターが良いですよ。

材料(10個人分)

  • 鰹の刺身 10切れ
  • 醤油 大さじ1半位
  • 大さじ1半位
  • 春巻きの皮 10枚
  • 大葉 10~30枚位
  • シュレッドチーズ お玉1杯位

作り方

  1. 1 ビニール袋に鰹の刺身・醤油・酒を入れて、空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で1時間以上漬けておく。(途中、上下を返してまんべんなく漬ける)
  2. 2 春巻きの皮に大葉・漬けかつお・シュレッドチーズをのせて、春巻きの形に包む。
  3. 3 巻き終わりを下にして、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
  4. 4 余熱無しのオーブン(200℃・22~23分)焼いて出来上がり。
    (途中、焦げそうならアルミホイルをかぶせる)

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600051442
  • 公開日:2024/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食しそ・大葉かつお
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る