もちゴロ!食感甘くて美味しい人参もち レシピ・作り方

もちゴロ!食感甘くて美味しい人参もち
  • 約15分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
人参の甘みが美味しいです(*^^*)

材料(9個くらい人分)

  • 人参 3本
  • ●片栗粉 大さじ3
  • ●塩 小さじ1/3
  • ☆バター 10g
  • ☆醤油 大さじ2.5
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 人参はひとくちサイズに切り、耐熱容器に入れる。
    水大さじ1ほどを回し入れたらふんわりとラップをかけ、レンジで約6〜7分加熱する。
  2. 2 柔らかくなったら形が残る程度に粗めに潰す。●を加えて混ぜ合わせ、丸く形を整える。
  3. 3 フライパンに油を薄く広げ、②を並べて両目に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 ☆を加えて絡めたら完成です。

きっかけ

人参がたくさんあったので!

  • レシピID:1600051437
  • 公開日:2024/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る