牛ひき肉のチャーハン 温泉卵添え レシピ・作り方

牛ひき肉のチャーハン 温泉卵添え
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
牛ひき肉を甘辛く炒めて、簡単にチャーハンを作り、温泉卵を添えます。

材料(1人分)

  • A サラダ油 小さじ1
  • A 長ねぎ(みじん切り) 10㎝分
  • A 牛ひき肉 100g
  • B 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
  • B しょうゆ 小さじ1
  • B オイスターソース 小さじ
  • B 砂糖 小さじ1
  • ご飯 200g
  • C 温泉卵 1個
  • C 小ねぎ(小口切り) 少々
  • C あらびき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ※ 電子レンジで簡単!温泉卵

    レシピID1600040355
  2. 2 フライパンにAを入れて、牛ひき肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 Bを加えて、馴染んだら、ご飯を加えて炒める。
  4. 4 器に盛り、Cをのせる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

豚ひき肉でも美味しく作れます。

  • レシピID:1600051417
  • 公開日:2024/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)その他のチャーハン電子レンジで作る温泉卵
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る