牛ひき肉のチャーハン 温泉卵添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- A サラダ油 小さじ1
- A 長ねぎ(みじん切り) 10㎝分
- A 牛ひき肉 100g
- B 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
- B しょうゆ 小さじ1
- B オイスターソース 小さじ
- B 砂糖 小さじ1
- ご飯 200g
- C 温泉卵 1個
- C 小ねぎ(小口切り) 少々
- C あらびき黒こしょう 少々
作り方
-
1
※ 電子レンジで簡単!温泉卵
レシピID1600040355 - 2 フライパンにAを入れて、牛ひき肉の色が変わるまで炒める。
- 3 Bを加えて、馴染んだら、ご飯を加えて炒める。
- 4 器に盛り、Cをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません