簡単で美味しい!水っぽくならない!肉野菜炒め レシピ・作り方

簡単で美味しい!水っぽくならない!肉野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
野菜を たくさん入れて野菜炒めを作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、一口大に切り、塩、こしょう(各少々)をする。

    玉ねぎは、薄切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2 きゃべつは、ざく切りにし、もやしは、さっと洗っておく。
  3. 3 フライパンにAを入れ、1を加えて炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わり、野菜がしんなりしたら、2、鶏ガラスープの素を加えて、さっと炒め、混ぜ合わせたBを回し入れ、とろみをつける。
  5. 5 Cを加えて味を整える。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

きゃべつ、もやしは、炒めすぎると水分が出やすいので、さっと炒めます。 かたくり粉を少量 加えて水っぽくならないように作りました。

  • レシピID:1600051395
  • 公開日:2024/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る