簡単で美味しい!水っぽくならない!肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、一口大に切り、塩、こしょう(各少々)をする。
玉ねぎは、薄切り、にんじんは短冊切りにする。 - 2 きゃべつは、ざく切りにし、もやしは、さっと洗っておく。
- 3 フライパンにAを入れ、1を加えて炒める。
- 4 豚肉の色が変わり、野菜がしんなりしたら、2、鶏ガラスープの素を加えて、さっと炒め、混ぜ合わせたBを回し入れ、とろみをつける。
- 5 Cを加えて味を整える。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
きゃべつ、もやしは、炒めすぎると水分が出やすいので、さっと炒めます。 かたくり粉を少量 加えて水っぽくならないように作りました。
- レシピID:1600051395
- 公開日:2024/09/17
関連情報
レポートを送る
2 件