鶏もも・玉ねぎ・ニラの炒め物で 丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむいて、くし形切りか半月切りにする。
ニラは洗ってざく切りにする。
鶏ももは水気を拭き取り、小さ目ひと口大にする。 - 2 テフロンのフライパンに鶏もも肉と玉ねぎを入れて、火が通るまで炒める。
- 3 「2」にニラを入れてサッと炒めたら、中華あじ・醤油で味を調える。
- 4 丼にご飯をよそい「3」を盛り付け、出来上がり。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
炒め時間はお好みで。 家は、シャキシャキを嫌がる家族がいるので、全体にしっかり炒めています。
- レシピID:1600051386
- 公開日:2024/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません