簡単 ☆ 舞茸入りミートソーススパゲティー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- スパゲティー 300~400g位
- 舞茸 1パック
- 豚挽き肉(冷凍・炒め挽き肉でも可) お玉1/2~1杯分
- レトルト ミートソース 2~3人分 1パック
- ケチャップ 大さじ2~3位
- 中濃ソース 大さじ1位
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、規定時間スパゲティを塩茹でする。
- 2 大きめの耐熱容器に食べやすくほぐした舞茸・豚挽き肉・レトルトのミートソース・ケチャップ・中濃ソースを入れてラップをし、豚挽き肉に火が通るまで普通にレンチンする。
-
3
*「2」で生の挽き肉を使う時は、普通にレンチンした後、一度全体をかき混ぜて肉をほぐした後、もう1回レンチンして肉に火を通す。
炒めてある冷凍挽き肉を使うなら、舞茸に火が通ればOK。 - 4 スパゲティーにミートソースをかけて混ぜ合わせたら、器に盛り付け出来上がり。
きっかけ
お昼に
おいしくなるコツ
写真の豚挽き肉は、炒めて冷凍保存したものを使っています。 冷凍した炒め挽き肉(味付け無し)があれば、凍ったまま使って下さい。
- レシピID:1600051384
- 公開日:2024/09/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドラざえもん2024/09/05 16:49とっても美味しかったです♡ありがとうございました♪
挽き肉は、牛挽や合挽でもOK。