アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと味噌風味のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
ごはんによく合います(*^-^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
人参
1本
ちくわ
2本
豚バラ肉
300g
木綿豆腐
1丁
2個
小さじ1/4
●顆粒だし
小さじ1
●味噌
大さじ1
●みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は適当な大きさに切り、レンジ対応キッチンペーパーを敷いたお皿に乗せる。
    レンジで約3分加熱して水気を切り、塩をふる。
  2. 2
    豚バラ肉は食べやすく切る。
    ゴーヤはワタをとって薄切り、人参は短冊切り、ちくわは斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱して豆腐をちぎりながら加えて炒め、焼き色がついたら取り出す。
  4. 4
    続いて②を炒め、火が通ったら●を加えて調理する。
  5. 5
    豆腐を戻し入れてさっと混ぜ、溶き卵を流し入れて大きく混ぜながら炒めて完成です。

きっかけ

ゴーヤ消費に♪

公開日:2024/08/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/10 19:15
簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
水晶
作って貰えてとても嬉しいです。 素敵なレポありがとうございました(*´∨`*) よかったらまた作ってみて下さい。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする