ちくわと味噌風味のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐は適当な大きさに切り、レンジ対応キッチンペーパーを敷いたお皿に乗せる。
レンジで約3分加熱して水気を切り、塩をふる。
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- 2
- 豚バラ肉は食べやすく切る。
ゴーヤはワタをとって薄切り、人参は短冊切り、ちくわは斜め切りにする。
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- 3
- フライパンに油を熱して豆腐をちぎりながら加えて炒め、焼き色がついたら取り出す。
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- 4
- 続いて②を炒め、火が通ったら●を加えて調理する。
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- 5
- 豆腐を戻し入れてさっと混ぜ、溶き卵を流し入れて大きく混ぜながら炒めて完成です。