かぼちゃといかたこ坊主の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃといかたこ坊主の煮物
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
暑い時期、冷たいものばかり食べると夏バテしちゃうから。
いかたこ坊主(練り物)って美味しいよね!

材料(4人分)

  • 三浦かぼちゃ 1/8~1/4個位
  • いかたこ坊主 1パック
  • めんつゆの素(5倍希釈) 大さじ1半~2位
  • みりん 大さじ2位
  • 具が3/4浸かる位

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って種とワタを取り、食べやすく切る。
    いかたこ坊主は熱湯を廻しかけ、油抜きする。
  2. 2 鍋にかぼちゃ・いかたこ坊主・水・めんつゆの素・みりんを入れて、灰汁取りシートをのせたら蓋をして火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、煮汁が無くなる位まで煮含めて出来上がり。

きっかけ

いかたこ坊主、安売りしてたので。

おいしくなるコツ

いかたこ坊主の塩気が出るので、めんつゆは控えめにしてます。

  • レシピID:1600051295
  • 公開日:2024/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他の練物かぼちゃ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る