かぼちゃといかたこ坊主の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 三浦かぼちゃ 1/8~1/4個位
- いかたこ坊主 1パック
- めんつゆの素(5倍希釈) 大さじ1半~2位
- みりん 大さじ2位
- 水 具が3/4浸かる位
作り方
-
1
かぼちゃは洗って種とワタを取り、食べやすく切る。
いかたこ坊主は熱湯を廻しかけ、油抜きする。 - 2 鍋にかぼちゃ・いかたこ坊主・水・めんつゆの素・みりんを入れて、灰汁取りシートをのせたら蓋をして火にかける。
- 3 沸騰したら弱火にし、煮汁が無くなる位まで煮含めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いかたこ坊主(練り物)って美味しいよね!