なすとピーマンと挽肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ナスとピーマンを一口大に切る
- 2 フライパンにごま油を入れて熱しナスとピーマンを油が回るまで炒める
- 3 豚ひき肉を加えて火が通るまで炒める
- 4 ★を合わせて弱火にしたら3に回しかける
- 5 味が馴染むまで炒める
- 6 火を止め水溶き片栗粉を加え、弱火にしてとろみが出るまで炒める
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2024/08/15 20:09美味しく出来ましたぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)