なすとピーマンと挽肉の中華炒め レシピ・作り方

なすとピーマンと挽肉の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あずき   、
あずき   、
作り置きにも

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ナスとピーマンを一口大に切る
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱しナスとピーマンを油が回るまで炒める
  3. 3 豚ひき肉を加えて火が通るまで炒める
  4. 4 ★を合わせて弱火にしたら3に回しかける
  5. 5 味が馴染むまで炒める
  6. 6 火を止め水溶き片栗粉を加え、弱火にしてとろみが出るまで炒める

きっかけ

ひき肉でおかずを作りたくて

  • レシピID:1600051254
  • 公開日:2024/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
あずき   、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2024/08/15 20:09
    なすとピーマンと挽肉の中華炒め
    美味しく出来ましたぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る