なすのはさみ焼き レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 長なすは、5mm幅の輪切りに切って、水にさらす
- 2 3分つけたら、キッチンペーパーを使って水気をよく切る
- 3 ポリ袋に入れて、片栗粉を加えて振ってまぶす
- 4 ボウルに豚ひき肉、☆を入れてよく混ぜる
- 5 ●を器に入れて合わせておく
- 6 なす2切れずつ、4の肉だねを挟み、形を整える
- 7 フライパンに米油をひき、6を焼く
- 8 焼き色がついたら、裏返しして蓋をし、弱火で4分蒸し焼きにする
- 9 5の●を加えて絡める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません