生とうもろこしを使って!シンプル塩味 炊き込みご飯 レシピ・作り方

生とうもろこしを使って!シンプル塩味 炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
生とうもろこしを使って、味付けは お塩だけで、炊き込みご飯を作ります。

材料(4人分)

  • 2合
  • 生とうもろこし 1本
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 米は洗いザルにあげておく。
  2. 2 とうもろこしは、皮をむき、半分に切ってから、包丁を使って粒を そぎ切り出す。
  3. 3 炊飯器に1、塩を入れて2合の目盛りまで水を入れて軽く混ぜる。
  4. 4 上に2の とうもろこしの粒を入れて、上に芯を載せて、炊飯する。
  5. 5 炊き上がったら、芯を取り除き、混ぜ合わせる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

味付けは、お塩だけで、とうもろこしの甘みを感じる 炊き込みご飯です。 芯も加えて旨味を引き出します。

  • レシピID:1600051233
  • 公開日:2024/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯夏のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)とうもろこし
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハソニ
    ハソニ
    2024/08/30 14:58
    生とうもろこしを使って!シンプル塩味 炊き込みご飯
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る