鶏むね肉でも 柔らかい!甘酢 ごま和え レシピ・作り方

鶏むね肉でも 柔らかい!甘酢 ごま和え
  • 約30分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
鶏むね肉に下味をつけて、かたくり粉をまぶし、揚げ焼きにしてから甘酢にからめて、仕上げに白ごまを まぶして作ります。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • A マヨネーズ 大さじ1
  • A しょうゆ 大さじ1/2
  • A 酒 大さじ1/2
  • A すりおろしにんにく 小さじ1
  • A すりおろししようが 小さじ1
  • かたくり粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • B さとう 大さじ1
  • B しょうゆ 大さじ1
  • B 酢 大さじ1
  • いり白ごま 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、食べやすい大きさに切る。

    ビニール袋にAを入れた中に鶏肉を入れて もみこんで10分ほどおく。
  2. 2 1に かたくり粉をまぶす。

    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を入れて、上下を返しながら揚げ焼きにする。
  3. 3 2を取り出し、フライパンを綺麗にして Bを加えて煮立てて、鶏肉を戻して、からめる。

    仕上げに白ごまを入れ、全体にからめる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は、マヨネーズなどで下味をつけて、やわらかく仕上げます。

  • レシピID:1600051210
  • 公開日:2024/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る