鶏むね肉でも 柔らかい!甘酢 ごま和え レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- A マヨネーズ 大さじ1
- A しょうゆ 大さじ1/2
- A 酒 大さじ1/2
- A すりおろしにんにく 小さじ1
- A すりおろししようが 小さじ1
- かたくり粉 適量
- サラダ油 大さじ1
- B さとう 大さじ1
- B しょうゆ 大さじ1
- B 酢 大さじ1
- いり白ごま 適量
作り方
-
1
鶏むね肉は、食べやすい大きさに切る。
ビニール袋にAを入れた中に鶏肉を入れて もみこんで10分ほどおく。 -
2
1に かたくり粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を入れて、上下を返しながら揚げ焼きにする。 -
3
2を取り出し、フライパンを綺麗にして Bを加えて煮立てて、鶏肉を戻して、からめる。
仕上げに白ごまを入れ、全体にからめる。
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