ベーコンと しめじ の そうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんは、規定時間 茹でて、冷水で もみ洗いし、ザルに上げて水気を切る。
- 2 ベーコンは、1㎝幅に切り、しめじは、石づきを切り落とし、ほぐす。
- 3 フライパンにAを入れて、弱めの中火で炒める。
- 4 玉ねぎが、しんなりしてきたら2を加えて中火で炒める。
-
5
1を加えて炒め、Bを加えて、炒め合わせる。
器に盛り、小ねぎをのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2024/08/17 07:56おいしくさっぱりできました(^_^)ありがとうございます!