タコの簡単和風カルパッチョ レシピ・作り方

タコの簡単和風カルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
ぜみくっく
ぜみくっく
お酒のおつまみに合います

材料(2人分)

  • タコ 80g
  • ニンニク 1片
  • しょうゆ 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • あらびき黒コショウ 小さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクは根元を切り落とし、皮をむき、みじん切りにします。
  2. 2 ニンニクとオリーブ油、しょうゆを混ぜておきます。
  3. 3 タコは薄く切り、器に盛ります。
  4. 4 2で混ぜたソースをかけ、あらびき黒コショウをふりかけ完成です。

きっかけ

お酒に合うおつまみを探してました

おいしくなるコツ

あらびき黒コショウの他にパセリをかけても美味しく仕上がります

  • レシピID:1600051172
  • 公開日:2024/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る