簡単おつまみ!こんがり鶏皮と もやしのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 2枚分
- 塩、こしょう 各少々
- もやし 1/2袋
- A ごま油 少々
- A ポン酢 小さじ2
- 小ねぎ(小口切り) 少々
作り方
- 1 鶏皮は、細く切り、塩、こしょうをする。
-
2
フライパンに油は引かずに1を入れて、弱火で じっくり余分な脂が出て来るまで焼く。
キッチンペーパーにのせる。 - 3 もやしは、茹でてザルに上げて水気を切る。
- 4 ボウルに2、3、Aを入れて混ぜ合わせて器に盛り、小ねぎをのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2024/08/01 22:23簡単で美味しかったです(*^^*)