簡単おつまみ!こんがり鶏皮と もやしのポン酢和え レシピ・作り方

簡単おつまみ!こんがり鶏皮と もやしのポン酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
こんがりと焼いた鶏皮と 茹でた もやしをポン酢で和えて作ります。

材料(2人分)

  • 鶏皮 2枚分
  • 塩、こしょう 各少々
  • もやし 1/2袋
  • A ごま油 少々
  • A ポン酢 小さじ2
  • 小ねぎ(小口切り) 少々

作り方

  1. 1 鶏皮は、細く切り、塩、こしょうをする。
  2. 2 フライパンに油は引かずに1を入れて、弱火で じっくり余分な脂が出て来るまで焼く。

    キッチンペーパーにのせる。
  3. 3 もやしは、茹でてザルに上げて水気を切る。
  4. 4 ボウルに2、3、Aを入れて混ぜ合わせて器に盛り、小ねぎをのせる。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

鶏皮は、カリカリになるまで焼いて使いました。

  • レシピID:1600051150
  • 公開日:2024/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ100円以下の節約料理ポン酢
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る