お手軽サラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしを軽く洗い、耐熱容器などで600wで3分ほど温め、温め終わったら水で冷やす
- 2 きゅうり、ちくわを3〜5mm程の厚さで斜め切りにする
- 3 うどんを規定時間茹で、水でしっかり洗い、水をよくきる
- 4 最後に盛り付けて、ポン酢、鰹節をかけて完成!
きっかけ
最近暑くなってきたので、さっぱり手軽に食べれるものを作ってみました。
おいしくなるコツ
もやし、うどんの水をしっかりきることで美味しく仕上がります。
- レシピID:1600051072
- 公開日:2024/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません