ぶりの切り身で!ご飯のお供!ぶりのふりかけ レシピ・作り方
![ぶりの切り身で!ご飯のお供!ぶりのふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16b66fa9c5e46b5a1fa95adada382138af70a479.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の葉は、1㎝の幅に切る。
フライパンに ごま油を入れて中火にして 塩を加えて炒め、一度 取り出しておく。 - 2 ぶりの切り身は、キッチンペーパーで包み、余分な水分を取る。
-
3
鍋にAを入れて煮立て、沸騰したら2を入れて、弱火にし、上下を返しながら4~5分ほど煮て ぶりに火を通す。
-
4
火を止めて、ぶりの身をほぐし、皮、骨を取り除く。
1を加えて、弱めの中火で加熱し、全体に味が馴染んだら、火を止めて 白ごまを加えて混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません