鶏もも肉のバターホイル焼き レシピ・作り方

鶏もも肉のバターホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ぜみくっく
ぜみくっく
とても簡単でレモンや味ぽんなどのアレンジがしやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは根元を切り落とし、ほぐします。カットしめじだと楽です。
  2. 2 鶏もも肉は食べやすい大きさにカットし、皮のある方からフォークで2cm間隔で刺します。
  3. 3 アルミホイルの上にしめじともやしを半分載せその上に鶏肉を置きます。残ったしめじともやしをのせます。
  4. 4 しおこしょうを振り、バターをのせます。
  5. 5 同じ大きさのアルミホイルを上に乗せ、端っこを折るようにして包んでいきます。
  6. 6 フライパンに置き、底から約1cmの水を入れ中火で熱します。
  7. 7 沸騰し始めたら弱火に変え蓋をして約20分ほど蒸します。
  8. 8 最後にしょうゆをかけて出来上がりです。

きっかけ

簡単に味付けができ、火が通りやすくすることで失敗が少ない料理を考えました。

おいしくなるコツ

レモンや味ぽんなどで味付けするのも良いです。

  • レシピID:1600051050
  • 公開日:2024/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しめじもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る