きゅうり と卵と鮭の 簡単ちらし寿司 レシピ・作り方

きゅうり と卵と鮭の 簡単ちらし寿司
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
焼いた鮭、きゅうり、炒り卵を入れて 簡単な ちらし寿司を作ります。

材料(4人分)

  • 酢飯 2合分
  • きゅうり 2本
  • 小さじ1
  • 塩鮭 2切れ
  • 2個
  • 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • いり白ごま 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは、小口切りにし、塩(小さじ1)をふり、しばらくおく。

    水洗いし、よく水気を絞る。
  2. 2 鮭は、焼いてから皮、骨を取り除き、ほぐす。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、塩(少々)を加えて ときほぐす。

    フライパンに サラダ油を入れて中火で熱し、炒り卵を作る。
  4. 4 ボウルに酢飯、2、3を加えて混ぜ合わせる。

    器に盛り、1、白ごまを散らす。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりは、水気を しっかり絞ってから使ってくださいね。

  • レシピID:1600051017
  • 公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ごはんのおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)鮭全般きゅうり
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立