きゅうり と卵と鮭の 簡単ちらし寿司 レシピ・作り方
![きゅうり と卵と鮭の 簡単ちらし寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce52cf01a6c4fa11f10c6ebe9ce396b7a88bd3eb.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは、小口切りにし、塩(小さじ1)をふり、しばらくおく。
水洗いし、よく水気を絞る。 -
2
鮭は、焼いてから皮、骨を取り除き、ほぐす。
-
3
ボウルに卵を割り入れ、塩(少々)を加えて ときほぐす。
フライパンに サラダ油を入れて中火で熱し、炒り卵を作る。 -
4
ボウルに酢飯、2、3を加えて混ぜ合わせる。
器に盛り、1、白ごまを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)