アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とアスパラの海鮮中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
野菜たっぷりで美味しいです(*^-^*)

材料(4人分)

冷凍シーフードミックス
1袋
白菜
400g
アスパラ
4本
人参
1/2本
ごま油
大さじ1
●水
400ml
●鶏がらスープの素・砂糖
各大さじ1/2
●醤油
大さじ1
●オイスターソース
大さじ2
☆水
大さじ2
☆片栗粉
大さじ1
ごはん
器に人数分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シーフードミックスは解凍する。
  2. 2
    白菜とアスパラはざく切り、人参は細切りにする。
  3. 3
    ●を合わせる。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱して①②を炒め、●を加えて煮る。
  5. 5
    火が通ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  6. 6
    ごはんにかけて完成です。

きっかけ

あるもので!

公開日:2024/05/16

関連情報

カテゴリ
中華丼アスパラ白菜八宝菜

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする