材料(4人分)
- 冷凍シーフードミックス
- 1袋
- 白菜
- 400g
- アスパラ
- 4本
- 人参
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1
- ●水
- 400ml
- ●鶏がらスープの素・砂糖
- 各大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●オイスターソース
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ2
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ごはん
- 器に人数分
作り方
-
- 1
- シーフードミックスは解凍する。
-
- 2
- 白菜とアスパラはざく切り、人参は細切りにする。
-
- 3
- ●を合わせる。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱して①②を炒め、●を加えて煮る。
-
- 5
- 火が通ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
-
- 6
- ごはんにかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません