材料(1人分)
- 大根の葉(5cm)
- 1本分
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1/2
- A ご飯
- 120g
- A 鮭ブレーク
- 小さじ2
- A いり白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉は、洗い、1㎝の幅に切る。
-
- 2
- フライパンに ごま油を入れて弱めの中火にし、1、塩を入れて 炒める。
-
- 3
-
- 器に A、2を 大さじ1/2 ほど加えて、混ぜ合わせる。
-
- 4
- ラップに3を入れて包み、おにぎりの形にする。
おいしくなるコツ
大根の葉の炒め物は、ごま油が入っているので、おにぎりにする時は、ラップを使うと手が汚れなくて便利です。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません