材料(4人分)
- 鮭のアラ
- 400〜450g
- ねぎ
- 1/4本
- 豆腐
- 1丁
- ☆パン粉
- 大さじ4
- ☆牛乳
- 大さじ1
- ☆すりおろした生姜
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- ●水
- 50cc
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りする
-
- 2
- ねぎをみじん切りにする
-
- 3
- 鮭の骨を取り除いて、身をバラバラにする
-
- 4
- ボウルに、2のねぎと3の鮭、☆を入れてよく混ぜる
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルを入れて火をつける
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- 6
- 4を手で丸型に整形して、5のフライパンに入れて焼く
-
- 7
- 焼けてきたら、裏返す
-
- 8
- ●を器に入れてよく混ぜて、7に流し入れる
-
- 9
- 裏返ししながら、全体に絡めて煮詰める
-
- 10
- 水溶き片栗粉をまわしかけて、ふつふつなったら火を止める
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