アプリで広告非表示を体験しよう

鮭バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョコ30
柔らかくて美味しい鮭バーグです

材料(4人分)

鮭のアラ
400〜450g
ねぎ
1/4本
豆腐
1丁
☆パン粉
大さじ4
☆牛乳
大さじ1
☆すりおろした生姜
少々
オリーブオイル
少々
●水
50cc
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りする
  2. 2
    ねぎをみじん切りにする
  3. 3
    鮭の骨を取り除いて、身をバラバラにする
  4. 4
    ボウルに、2のねぎと3の鮭、☆を入れてよく混ぜる
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを入れて火をつける
  6. 6
    4を手で丸型に整形して、5のフライパンに入れて焼く
  7. 7
    焼けてきたら、裏返す
  8. 8
    ●を器に入れてよく混ぜて、7に流し入れる
  9. 9
    裏返ししながら、全体に絡めて煮詰める
  10. 10
    水溶き片栗粉をまわしかけて、ふつふつなったら火を止める

きっかけ

鮭のアラがあったので

公開日:2024/04/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

チョコ30 どれだけ簡単に時間短縮で作れるかを考えています♪ つくレポありがとうございます! 最近サボり気味で… なるべくお返しします(>_<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする