鶏もも・アスパラ・さつまいもの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
鶏肉を増やせばメインに出来ます。
お弁当にも良いかも。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
1/2~1枚
アスパラ
2束(6~8本)
さつまいも
小1本分位
中華あじ
小さじ1位
塩コショウ
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもは洗って拍子木切りにし、耐熱皿に重ならないように並べてラップをし、レンジの果菜機能・弱でチンしておく。
    アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーでむいて、食べやすく切る。
  2. 2
    鶏もも肉は小さめ1口大に切る。
  3. 3
    テフロンのフライパンに皮を下にして鶏肉を並べ、火にかける。
    7~8割火が通るまで炒め焼きにする。
  4. 4
    「3」にさつまいもを加えて炒め焼きにする。(あまりいじらずに、炒め:焼き=4:6位で火を通すと良いかも)
  5. 5
    「4」にアスパラを加えて、アスパラに火が通るまで炒め焼きにする。
    アスパラに火が通ったら、中華あじ・塩コショウ・醤油で味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油は風味付けで使う感じなので、かけ過ぎ注意です。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2024/04/04

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食さつまいもアスパラ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/24 19:34
アスパラがなかったので家にあったスナップエンドウで代用しました! とっても美味しかったです☆
TOMOMI9968

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする