鶏もも・アスパラ・さつまいもの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1/2~1枚
- アスパラ
- 2束(6~8本)
- さつまいも
- 小1本分位
- 中華あじ
- 小さじ1位
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
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- 1
- さつまいもは洗って拍子木切りにし、耐熱皿に重ならないように並べてラップをし、レンジの果菜機能・弱でチンしておく。
アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーでむいて、食べやすく切る。
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- 2
- 鶏もも肉は小さめ1口大に切る。
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- 3
- テフロンのフライパンに皮を下にして鶏肉を並べ、火にかける。
7~8割火が通るまで炒め焼きにする。
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- 4
- 「3」にさつまいもを加えて炒め焼きにする。(あまりいじらずに、炒め:焼き=4:6位で火を通すと良いかも)
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- 5
- 「4」にアスパラを加えて、アスパラに火が通るまで炒め焼きにする。
アスパラに火が通ったら、中華あじ・塩コショウ・醤油で味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油は風味付けで使う感じなので、かけ過ぎ注意です。
きっかけ
夕飯に。
お弁当にも良いかも。