圧力鍋で簡単!豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラかたまり肉 500g
- A 酒 60ml
- A みりん 60ml
- A しょうゆ 50ml
- A 水 100ml
- A すりおろししょうが 小さじ1
- A 長ねぎ(青い部分) 1本分
作り方
- 1 豚肉は、大きめに切る。
- 2 フライパンに1を脂身の部分を下にして入れて脂を出し、返しながら 全体に焼き色をつける。
- 3 余分な油をキッチンペーパーでふき取り、かぶるくらいの水(分量外)を加えて煮立て、沸騰したら少し火を弱めて20分ほど煮る。
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4
圧力鍋に3のお肉を入れて、Aを加えてフタをして加圧する。
圧力が かかったら弱火にして25分ほど煮て、自然に冷ます。 - 5 ピンが下がったらフタを取り、煮汁が半量になるくらいまで煮詰める。
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2 件
つくったよレポート(2件)
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りるか。2024/05/14 06:45美味しく出来ました。圧力鍋は便利ですね(*^^*)
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Backpacking2024/04/15 15:40良く味がしみてて美味しかったです!