餃子の皮でマッシュポテトエッグカップ レシピ・作り方

餃子の皮でマッシュポテトエッグカップ
  • 約30分
チョコ30
チョコ30
餃子カップシリーズ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、4等分に切る
  2. 2 小鍋に1のじゃがいもを入れ、ギリギリ隠れるくらいまでの水を入れる
  3. 3 2を火にかける
  4. 4 沸騰したら、さらに5分
  5. 5 水を捨てて、さらに火にかける
    ※その時、小鍋を揺すりながら
  6. 6 小鍋を火からおろす
  7. 7 柔らかくなったじゃがいもを器にのせて、スプーンで潰す
  8. 8 卵を器にかき混ぜて、フライパンでスクランブルエッグを作る
  9. 9 スクランブルエッグを7にくわえて、かき混ぜる
  10. 10 シリコンのマフィン型に餃子の皮を合わせる
  11. 11 中に、9を入れて、上からクリームチーズをのせる
  12. 12 オーブンで、餃子の皮に焼き色がつくまで焼く

きっかけ

餃子カップシリーズ

  • レシピID:1600050678
  • 公開日:2024/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮マッシュポテトじゃがいもクリームチーズスクランブルエッグ
チョコ30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る